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Matthias Haupt

Spitzkohl-Aprikosen-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    kleinen Spitzkohl, ca. 500 g

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Dosen

    Aprikosen in Aprikosenmark, 425 EW

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Cashewkern, geröstet, gesalzen

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kleinen Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1˜2 Tl salz bestreuen und mit den Händen 3-5 Min. durchkneten. In einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (425 g EW) abgießen, das Mark dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne grob hacken.

  • 3

    2 El Weißweinessig, 5 El Aprikosenmark, 1 Tl mittelscharfen Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Rapsöl unterschlagen. Spitzkohl, Aprikosen, Schnittlauch und Cashewkerne mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Aprikosen-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    kleinen Spitzkohl, ca. 500 g

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Dosen

    Aprikosen in Aprikosenmark, 425 EW

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 40 g

    Cashewkern, geröstet, gesalzen

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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