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Matthias Haupt

Kohlrabi-Auflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Kohlrabi

  • 300 g

    Kartoffel

  • 150 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    Katenschinken, in dünnen Scheiben

  • 1 Scheiben

    Vollkorntoast

  • 15 g

    Haselnusskern

  • 1 Tl

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Ei und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Katenschinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Katenschinken fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) schichten, Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

  • 3

    Toast im Toaster rösten, im Blitzhacker fein reiben. Nüsse grob hacken, mit den Brotbröseln und Butter mischen. über den Auflauf streuen und weitere 10-15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabi-Auflauf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Kohlrabi

  • 300 g

    Kartoffel

  • 150 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    Katenschinken, in dünnen Scheiben

  • 1 Scheiben

    Vollkorntoast

  • 15 g

    Haselnusskern

  • 1 Tl

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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