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Matthias Haupt

Weizen-Risotto Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    rote Paprikaschote

  • 200 g

    Zucchini

  • 50 g

    Rauke

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Sonnenweizen

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g rote Paprikaschoten und 200 g Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 50 g Rauke putzen und waschen. 20 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) reiben.

  • 2

    1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 100 g Sonnenweizen zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. garen.

  • 3

    1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Zucchini zugeben, 4 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Paprika, Zucchini und Rauke unter den Risotto mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Weizen-Risotto mit Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weizen-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    rote Paprikaschote

  • 200 g

    Zucchini

  • 50 g

    Rauke

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Sonnenweizen

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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