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Matthias Haupt

Kotelett mit Champignon-Zwiebel-Sauce Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Schweinekotelett

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Champignon

  • 5 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 Tl

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 768

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und auf jeder Seite 4 Min. braten. aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin rundherum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und auf jeder Seite 4 Min. braten. aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratensatz hellbraun anbraten. Fleisch zugeben und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze offen 5-8 Min. garen. Sahne und Pilze zugeben, mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • 4

    Tipp: Wer es magerer mag, kann auch Schweineschnitzel verwenden. Die Sauce lässt sich genauso gut mit gemischten Pilzen, z.B. Kräuterseitlingen, Austern- oder Shiitake-Pilzen, zubereiten. Erlaubt ist, was der Markt hergibt!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kotelett mit Champignon-Zwiebel-Sauce Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Schweinekotelett

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Champignon

  • 5 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Fleischbrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 Tl

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 768

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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