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Matthias Haupt

Gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    scharfer Senf

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    gutes Olivenöl

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze je Seite weitere 4 Min. braten.

  • 2

    1 Knoblauchzehe hacken. Mit 2 El scharfem Senf, 1 El flüssigem Honig und 2 El gutem Olivenöl in ein hohes, schlankes Gefäß geben.

  • 3

    Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft in der Pfanne bei starker Hitze auf 100 ml einkochen lassen.

  • 4

    Eingekochten Orangensaft zur Knoblauchmischung geben und mit dem Schneidstab cremig aufmixen. Sauce salzen, leicht erwärmen (aber nicht kochen!) und mit der Hähnchenbrust anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Hähnchenbrust mit Senfsauce Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    scharfer Senf

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    gutes Olivenöl

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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