Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeer-Aprikosen-Salat Rezept

15 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 250 g

    Aprikose

  • 40 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

  • 2.5 El

    Orangensaft

  • 250 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in sehr dünne spalten schneiden. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und 2 El Orangensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Unter die Aprikosen mischen und 10 Min. marinieren.

  • 3

    Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herausschaben. Mit Crème fraîche, 1 El Zucker und 1/2 El Orangensaft verrühren. Zum Obstsalat servieren.

  • 4

    Tipp: Erdbeeren vorsichtig kalt abbrausen. Dabei die grünen Stielansätze noch dranlassen, sonst saugen sich die Früchte voll Wasser.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Aprikosen-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 250 g

    Aprikose

  • 40 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

  • 2.5 El

    Orangensaft

  • 250 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>