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Matthias Haupt

Ofen-Rhabarber Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 0.5

    Bio-Orange

  • 400 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 100 g

    rotes Johannisbeergelee

  • 1 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dicht an dicht in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 18 cm) legen.

  • 2

    20 g frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Von 1/2 Bio-Orange 4 Streifen Schale dünn abschälen und aus der Orange 100 ml Orangensaft auspressen. Ingwer, Orangenschale und -saft, 1 Tl Vanillepuddingpulver und 100 g rotes Johannisbeergelee verrühren und aufkochen.

  • 3

    Mischung über dem Rhabarber verteilen. Form mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-35 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen. Dann mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofen-Rhabarber Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Bio-Orange

  • 400 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 100 g

    rotes Johannisbeergelee

  • 1 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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