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Matthias Haupt

Mohn-Ricotta-Kuchen mit Zwetschgen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 1.5 kg

    Zwetschge

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Käsekuchenhilfe

  • 1 kg

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 1 Pk.

    Mohnback (250 g)

  • 100 g

    Butter, zerlassen

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1,5 kg Zwetschgen am spitzen Ende kreuzweise einschneiden, dann an einer Seite längs aufschneiden und entsteinen. Die Zwetschgen stramm aufklappen.

  • 2

    200 g Zucker und 1 Pk. Käsekuchenhilfe mischen. 1 kg Magerquark, 500 g Ricotta, 8 Eier (Kl. M) und 1 Pk. Mohnback (250 g) mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Zuckermischung und 100 g flüssige Butter einrühren.

  • 3

    Die Quarkmasse auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) verteilen und mit den Zwetschgen dicht an dicht belegen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel ca. 45 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Ricotta-Kuchen mit Zwetschgen Rezept"


20

Stücke


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 1.5 kg

    Zwetschge

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Käsekuchenhilfe

  • 1 kg

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 1 Pk.

    Mohnback (250 g)

  • 100 g

    Butter, zerlassen

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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