Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Beeren-Baiser-Kuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Stücke


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 170 g

    Zucker

  • 750 g

    Beere, gemischt

  • 200 g

    Butter, weich

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 150 ml

    Milch

  • 170 g

    Zucker

  • 4 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    750 g gemischte Beeren verlesen. 5 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße kalt stellen. 200 g weiche Butter, 170 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eigelbe und 3 Eier (Kl. M) nacheinander je 1⁄2 Min. unterrühren. 300 g Mehl, 60 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.

  • 2

    Teig auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) gleichmäßig verteilen. 1/3 der Beeren darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 250 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen. Die restlichen Beeren auf dem vorgebackenen Teig verteilen, die Eiweißmasse locker darüberstreichen. Mit 2 El Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen wie oben 15–20 Min. weiterbacken. Abkühlen lassen und mit 2 El Puderzucker bestreut servieren.

  • 4

    Tipp: Bei diesem Kuchen ist gute Vorbereitung gefragt: Beeren und Baiser-Masse zügig auf dem vorgebackenen Boden verteilen, damit der Kuchen schnell wieder zurück in den Ofen kommt. Sonst fällt der vorgebackene Teig zusammen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren-Baiser-Kuchen Rezept"


20

Stücke


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 170 g

    Zucker

  • 750 g

    Beere, gemischt

  • 200 g

    Butter, weich

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 150 ml

    Milch

  • 170 g

    Zucker

  • 4 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>