* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M
500 g
Süßkirsche
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
350 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
2 El
Kakaopulver
1 El
Milch
500 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Sahnefestiger
100 g
Schokoladenstreusel
Angaben pro Portion
337
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Kirschen entsteinen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2
Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen.
3
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
4
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Vanillesahne und mit Schokostreuseln bestreut servieren.
5
Tipp: Klassisch hat die Donauwelle auf dem gebackenen Boden mit Kirschen noch eine Schicht Butterpuddingcreme und Schokoglasur on top. Unsere Version macht Ihnen weniger Arbeit, aber mit Sahneklecks und Schokostreuseln genauso viel her.
Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M
500 g
Süßkirsche
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
350 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
2 El
Kakaopulver
1 El
Milch
500 ml
Schlagsahne
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Sahnefestiger
100 g
Schokoladenstreusel
Angaben pro Portion
337
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .