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Matthias Haupt

Schnelle Donauwelle Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 1 El

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 100 g

    Schokoladenstreusel

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen entsteinen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 2

    Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Vanillesahne und mit Schokostreuseln bestreut servieren.

  • 5

    Tipp: Klassisch hat die Donauwelle auf dem gebackenen Boden mit Kirschen noch eine Schicht Butterpuddingcreme und Schokoglasur on top. Unsere Version macht Ihnen weniger Arbeit, aber mit Sahneklecks und Schokostreuseln genauso viel her.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelle Donauwelle Rezept"


20

Stücke


  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 1 El

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 100 g

    Schokoladenstreusel

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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