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Matthias Haupt

Gestowte Bohnen mit Speck Rezept

45 Min.

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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Brechbohne

  • 400 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 12 Scheiben

    Frühstücksspeck

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 4 Stiele

    krause Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 708

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stielenden von den Bohnen abschneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Min. bissfest garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Bohnen in eiskaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren andünsten. 350 ml Bohnenkochwasser unterrühren und aufkochen. Kartoffeln unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.

  • 3

    Speck auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen. mit Backpapier und einem Gitter bedecken. Im heißen Ofen bei 220 grad auf der mittleren Schiene 6–8 Min. knusprig braten.

  • 4

    Schlagsahne steif schlagen. Petersilienblättchen hacken. Bohnen und Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen und erhitzen. Sahne unterheben. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit Speck und Petersilie bestreut anrichten.

  • 5

    Tipp: Praktisch und ganz nebenbei braten die Speckscheiben alle auf einmal im Ofen. Und Sie müssen sie noch nicht einmal wenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gestowte Bohnen mit Speck Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Brechbohne

  • 400 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 12 Scheiben

    Frühstücksspeck

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 4 Stiele

    krause Petersilie

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 708

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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