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Matthias Haupt

Bohnen-Hähnchen-Eintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 600 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Schneide-, Brech- und Wachsbohnen

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1.2 l

    Geflügelbrühe

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Je 250 g Schneide-, Brech- und Wachsbohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 400 g Hähnchenbrustfilet 3 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln.

  • 2

    2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig braten. Abgetropfte Kartoffeln und 1,2 l Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. 5 Stiele Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden, zugeben und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt kochen lassen.

  • 3

    Bohnen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. mitkochen. Hähnchenwürfel zugeben und weitere 5 Min. mitkochen. Blättchen von 5 Stielen Bohnenkraut fein hacken. Zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Tipp: Bohnenkraut hebt beim Mitgaren den kräftigen Bohnengeschmack. In der Saison gibt es das frische Kraut auch im Gemüseregal des Supermarkts. Wer keins findet, nimmt getrocknetes.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Hähnchen-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 600 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Schneide-, Brech- und Wachsbohnen

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1.2 l

    Geflügelbrühe

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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