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Matthias Haupt

Schneidebohnensalat Rezept

35 Min.

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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Birne

  • 300 g

    Schneidebohne

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 3 Stiele

    Bohnenraut

  • 30 g

    Sonnenblumenkern

  • 120 g

    Kasseler-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stielenden von 300 g Schneidebohnen abschneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Min. bissfest garen. Bohnen abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    3 El Zitronensaft, 3 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl unterrühren. Blättchen von 3 Stielen Bohnenkraut fein hacken und untermischen.

  • 3

    Bohnen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 1 Birne (ca. 250 g) ungeschält am besten mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Bohnen und Birnen mit der Marinade mischen.

  • 4

    30 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bohnensalat mit 120 g Kasseler-Aufschnitt und Sonnenblumenkernen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schneidebohnensalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Birne

  • 300 g

    Schneidebohne

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 3 Stiele

    Bohnenraut

  • 30 g

    Sonnenblumenkern

  • 120 g

    Kasseler-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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