Matthias Haupt

Muschelnudeln mit Garnelen

30 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 10

    geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Broccoli

  • 100 g

    Muschelnudeln

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. 2 Schalotten in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote längs halbieren und fein schneiden. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie zupfen und hacken.

  • 2

    100 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoliröschen 3 Min. mitgaren. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 10 geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g) darin auf jeder Seite 1 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 2 Min. braten.

  • 3

    Nudeln und Broccoli abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zur Schalottenmischung in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln, Broccoli und Garnelen untermischen und mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 4

    Tipp: Legen Sie sich ruhig eine Packung Tiefkühl-Broccoli in Ihr Eisfach. So sind Sie perfekt vorbereitet, falls Sie schnell mal eben jemanden mit einem leichten Nudelgericht überraschen wollen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muschelnudeln mit Garnelen"


2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 10

    geschälte Garnelen (küchenfertig, à 20 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Broccoli

  • 100 g

    Muschelnudeln

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett