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Matthias Haupt

Zucchini-Risotto Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Rispen Kirschtomaten (à ca. 50 g)

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 300 g

    Zucchini

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Manchego (oder ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano)

  • 20 g

    kleine schwarze Oliven

Angaben pro Portion


  • 734

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini putzen und 1 cm groß würfeln. Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe fein hacken. Risotto-Reis in der zerlassenen Butter andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.

  • 2

    Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. So viel heiße Brühe zugeben, dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 3

    Die übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben und ca. 20 Min. quellen lassen. ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchiniwürfel untermischen.

  • 4

    Kirschtomaten in einer Pfanne im heißen Öl rundherum 4–5 Min. anbraten, mit grobem Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    20 g Käse fein reiben, mit den Oliven unter den Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kirschtomaten anrichten und mit 30 g gehobeltem Käse bestreut servieren.

  • 6

    Tipp: Das Wichtigste: Risotto-Reis nie waschen! Dabei würden Sie die Stärke abspülen, die aber superwichtig ist, damit der Risotto eine Bindung bekommt und schön sämig wird.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Rispen Kirschtomaten (à ca. 50 g)

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 300 g

    Zucchini

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 2 El

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Manchego (oder ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano)

  • 20 g

    kleine schwarze Oliven

Angaben pro Portion


  • 734

    Kilokalorien

  • 85 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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