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Matthias Haupt

Thymian-Tomaten-Hähnchen Rezept

65 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

  • 4

    mittelgroße Strauchtomaten (ca. 200 g)

  • 2

    gepellte Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 200 g

    Schalotte

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe, gekörnt

  • 2 El

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) im Gelenk teilen. Von 1⁄2 Bund Thymian die Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. In eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) legen. 4 mittelgroße Strauchtomaten (ca. 200 g) putzen und halbieren, 200 g Schalotten in feine Streifen schneiden, alles in die Form geben.

  • 2

    200 ml Schlagsahne, 2 gepellte Knoblauchzehen, 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe, 100 ml Wasser und 2 El hellen Saucenbinder verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 50 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thymian-Tomaten-Hähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

  • 4

    mittelgroße Strauchtomaten (ca. 200 g)

  • 2

    gepellte Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 200 g

    Schalotte

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Gemüsebrühe, gekörnt

  • 2 El

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 559

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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