Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Tomatensalat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Petersilie, fein gehackt

  • 400 g

    Strauchtomate

Angaben pro Portion


  • 227

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 5 Stielen Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. 2 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel gut verrühren. 4 El Olivenöl unter Rühren zugießen. Estragon und 1 fein gehackte Schalotte untermischen und evtl. nachwürzen.

  • 2

    400 g Strauchtomaten putzen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.

  • 3

    Tipp: So richtig aromatisch ist frischer Estragon nur, wenn er aus Frankreich kommt. Wer keinen bekommt, sollte lieber zu getrocknetem greifen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensalat Rezept"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Petersilie, fein gehackt

  • 400 g

    Strauchtomate

Angaben pro Portion


  • 227

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>