Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Gemüse-Antipasti Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Zucchini, 200 g

  • 1

    Aubergine, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    vollreife Tomaten

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 14 El

    Olivenöl

  • 3 El

    alter Aceto balsamico di Modena

  • 1 Bund

    Rauke

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 2 Tl

    kleine Kapern (Nonpareilles); abgetropft

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. unter dem Backofengrill auf der obersten Schiene 10–12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Paprika häuten und die Viertel halbieren. Auf einem Backblech verteilen.

  • 2

    Zucchini putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Aubergine putzen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin 4–5 Minuten knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Paprika geben. 3–4 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Auberginen darin in 4–5 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Paprika geben. Die restlichen Auberginen in der Pfanne mit 3–4 El Olivenöl genauso zubereiten.

  • 3

    Balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dann das restliche Olivenöl unterrühren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikumblätter grob zerzupfen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.

  • 4

    Rauke, Basilikum, Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini und Kapern mit der Vinaigrette gut mischen. Auf einer Platte anrichten. Dazu passen Frischkäsebällchen, Salbei-Schnitzel oder gegrillte Fischfilets. Oder sie servieren die Antipasti einfach pur mit geröstetem Brot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Antipasti Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    Zucchini, 200 g

  • 1

    Aubergine, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    vollreife Tomaten

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 14 El

    Olivenöl

  • 3 El

    alter Aceto balsamico di Modena

  • 1 Bund

    Rauke

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 2 Tl

    kleine Kapern (Nonpareilles); abgetropft

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>