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Ali Salehi

Weißwein-Risotto (Grundrezept) Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Risotto-Reis (Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter, kalt

  • 30 g

    ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan)

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. Knoblauch pellen, leicht andrücken. Am besten nimmt man jungen Knoblauch, weil er milder ist. Fond in einem Topf aufkochen. Öl erhitzen. Man kann eine Sauteuse nehmen, weil man den Risotto darin am besten schwenken kann. Schalotten und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten.

  • 2

    Reis zugeben und 1 Minute andünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen lassen.

  • 3

    Mit so viel kochendem Fond aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist.

  • 4

    Risotto unter Schwenken oder Rühren 16–18 Minuten garen. Dabei nach und nach den restlichen heißen Fond zugeben. Wenn man den Risotto schwenkt, spürt man, wann er cremig ist und Wellen bildet. ‚All’onda‘ (onda = Welle) nennen Italiener diese perfekte Konsistenz.

  • 5

    Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch entfernen. Petersilienblätter fein schneiden. Risotto beiseite stellen, Butter und Petersilie unterrühren. Käse darüberreiben, unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Tellern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißwein-Risotto (Grundrezept) Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Schalotte

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Risotto-Reis (Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butter, kalt

  • 30 g

    ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan)

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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