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Thorsten Suedfels

Kopfsalat mit Rinderfilet Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    großer Kopfsalat

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 600 g

    Rinderfilet, Mittelstück

  • 5 El

    Öl

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Beete

    Kresse

  • 4 El

    Estragon-Essig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 7 El

    Traubenkernöl

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Filet salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit der Folie auf den Rost in den vorgeheizten Backofen geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas 1–2, Umluft 170 Grad) 25–30 Minuten garen.

  • 2

    Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das restliche Öl und das Traubenkernöl einrühren, die Kräuter zugeben. Salatblätter mundgerecht zerzupfen.

  • 3

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Sehr dünn aufschneiden und mit Salat und Radieschen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Brot und Dillbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kopfsalat mit Rinderfilet Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    großer Kopfsalat

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 600 g

    Rinderfilet, Mittelstück

  • 5 El

    Öl

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Beete

    Kresse

  • 4 El

    Estragon-Essig

  • 1 Tl

    Zucker

  • 7 El

    Traubenkernöl

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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