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Thorsten Suedfels

Bayerische Creme mit Buttermilch und Beeren Rezept

35 Min.

Mittelschwer


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8

Portionen


  • Bayrische Creme:

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Buttermilch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Beere

  • 250 g

    Rote Johannisbeere

  • 125 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Brombeere

  • 100 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

  • 2

    Eier in einen Schlagkessel geben. Vanillemilch zu den Eiern gießen, über einem heißen Wasserbad in 10–15 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemasse auflösen. In einem eiskalten Wasserbad kalt rühren. Buttermilch unterrühren und kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, nach und nach vorsichtig unterheben. Die Creme in eine Gugelhupf-Form (Inhalt 1,5 l) füllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 3

    Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die restlichen Beeren verlesen. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und die Hälfte der Johannisbeeren zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Nochmals 2–3 Minuten schwach kochen lassen. Speisestärke mit 3–4 El kaltem Wasser verrühren und die Johannisbeersauce damit binden. Vom Herd nehmen und die restlichen Beeren dazugeben. Abkühlen lassen.

  • 4

    Vorm Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann sofort auf eine Tortenplatte stürzen und die Form vorsichtig von der Creme lösen. Die Creme mit den Beeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bayerische Creme mit Buttermilch und Beeren Rezept"


8

Portionen


  • Bayrische Creme:

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Buttermilch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Beere

  • 250 g

    Rote Johannisbeere

  • 125 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Brombeere

  • 100 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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