Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Crème-fraîche-Mousse mit Himbeeren Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Crème-fraîche-Mousse:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 80 g

    Zucker

  • 150 g

    Joghurt

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 250 g

    Himbeere

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Passionsfruchtsauce

  • 4

    Passionsfrucht

  • 1

    Orange

  • 80 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 422

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronenschale fein abreiben und die Zitrone auspressen.

  • 2

    Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Eiern, 3–4 El Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einen Schlagkessel geben. Über einem heißen Wasserbad in 4–5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Eimasse auflösen. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Joghurt und Crème fraîche unterrühren. Dann 200 g Himbeeren unterheben. Sahne steif schlagen, nach und nach vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine große Schale füllen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 3

    Für die Passionsfruchtsauce die Passionsfrüchte halbieren und mithilfe eines Teelöffels die Kerne mit Mark herauslösen. Orange auspressen (ergibt ca. 100 ml). Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Passionsfruchtmark mit Kernen zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann durch ein feines Küchensieb streichen, gut ausdrücken und einen kleinen Teil der Kerne in die Sauce zurückgeben. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • 4

    Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit ovale Nocken von der Mousse abstechen und je 2–3 Nocken auf einen Teller geben. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit je 1–2 El Passionsfruchtsauce beträufeln. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crème-fraîche-Mousse mit Himbeeren Rezept"


6

Portionen


  • Crème-fraîche-Mousse:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 80 g

    Zucker

  • 150 g

    Joghurt

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 250 g

    Himbeere

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Passionsfruchtsauce

  • 4

    Passionsfrucht

  • 1

    Orange

  • 80 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 422

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>