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Thorsten Suedfels

Gebratener Dorsch mit Radieschen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter

  • Dorsch:

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schnittlauchblüten

  • 700 g

    Dorschfilet ohne Haut

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Radieschen mit Grün

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 1 El

    kleine Kapern (z.B. Nonpareilles)

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Milch und Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln durch die presse direkt in die Milch drücken und locker unterrühren. Zugedeckt warm halten.

  • 2

    Dorschfilet putzen, gräten entfernen. Filet in 4 gleich große Stücke schneiden. Radieschen putzen, die schönen Blätter in kaltem Wasser lagern. Radieschen vierteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und bräunen, bis sie nussig duftet. Die Butter durch ein feines Sieb gießen.

  • 3

    Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, Öl zugeben. Dorschstücke darin von einer Seite etwa 4 Minuten knusprig braun anbraten. Fisch wenden, Temperatur reduzieren und den Fisch in 1 Minute gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Butter erhitzen, Radieschen und Kapern zugeben und kurz aufkochen lassen. Kartoffelpüree mit dem Fisch anrichten. Butter mit Radieschen und Kapern darübergeben und mit den Radieschenblättern, Schnittlauchröllchen und -blüten bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Dorsch mit Radieschen Rezept"


4

Portionen


  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter

  • Dorsch:

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schnittlauchblüten

  • 700 g

    Dorschfilet ohne Haut

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Radieschen mit Grün

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 1 El

    kleine Kapern (z.B. Nonpareilles)

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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