Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Erbsen-Paprika-Suppe Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 100 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Butter

  • 50 ml

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 100 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 447

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8–10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten abdecken, dann häuten und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und mit Weißwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dann mit Gemüsefond und 150 ml Sahne auffüllen und 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. 4 El Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.

  • 3

    Paprika und die restlichen Erbsen in die heiße Suppe geben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Die Suppe mit abgezupften Thaibasilikumblättern und den Erbsen in tiefen Tellern anrichten. Mit jeweils 1 El Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Paprika-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Außerdem

  • Küchentuch

  • 100 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Butter

  • 50 ml

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 100 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 447

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>