Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Kräuter-Quarkknödel mit Tomatensalat Rezept

60 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 5

    schwarze Olive, mit Stein

  • Außerdem

  • Mulltuch

  • 1 Bund

    Kerbel, ca. 30 Stiele

  • 2 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 500 g

    Magerquark

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Pinienkern

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Knödel die Hälfte des Kerbels mit den zarten Stielen fein schneiden. Dillästchen abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    Magerquark in einem Mulltuch gut ausdrücken und in eine Schale geben. Toastbrot entrinden und in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Butter und Eigelb zum Quark geben und mit den Quirlen eines Handrührers in 2–3 Minuten cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zitronenschale würzen. Toastbrösel und die fein geschnittenen Kräuter unterarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken.

  • 3

    Für den Tomatensalat die Pfefferschote entkernen und in feine Würfel schneiden. Oliven fein schneiden. Essig mit 4 El Wasser und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschote und Oliven dazugeben. Tomaten vierteln und zugeben. Beiseite stellen und ziehen lassen.

  • 4

    Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen breiten Topf zum kochen bringen. Quarkmasse in 8 gleich große Portionen teilen. Jeweils eine Quarkportion in die angefeuchteten Hände nehmen und zu einem Knödel formen. Die vorbereiteten Knödel in das leicht siedende Wasser geben (sie müssen alle nebeneinander Platz haben; sonst in 2 Portionen garen) und in 10 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

  • 5

    Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem tiefen Teller mit dem Tomatensalat anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen und dem restlichen Kerbel garnieren. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Quarkknödel mit Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 5

    schwarze Olive, mit Stein

  • Außerdem

  • Mulltuch

  • 1 Bund

    Kerbel, ca. 30 Stiele

  • 2 Stiele

    Dill

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 500 g

    Magerquark

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Pinienkern

  • 5 El

    Chardonnay-Essig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>