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Thorsten Südfels

Tapenade Rezept

25 Min.

Einfach

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10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2

    Sardellenfilet

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 140 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 20 g

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitrone, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 32

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Oliven entsteinen. Knoblauch fein hacken. Kapern gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Sardellenfilets abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken. Alles mit Olivenöl und Zitronenschale in einem Blitzhacker zu einer geschmeidigen Paste mixen. Fleur de sel und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Bis zur weiteren Verwendung die Tapenade in ein steriles Glas (Inhalt 150 ml) füllen und kalt stellen.

  • 2

    Tipp: Gut gekühlt ist die Tapenade vier Wochen haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tapenade Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2

    Sardellenfilet

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 140 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 20 g

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitrone, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 32

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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