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Thorsten Südfels

Weiße Bolognese Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt, klein

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 120 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 250 g

    Schweinehackfleisch, am besten aus der Schweineschulter mit Schwarte

  • 20 g

    Butter

  • 300 ml

    trockener Weißwein

  • 200 ml

    Rinderfond

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch pellen und andrücken. Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in einem flachen Topf erhitzen, Hackfleisch darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei öfter umrühren. Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und stark einkochen. Mit Fond auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 1:20-1:30 Stunden garen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Lorbeer in den Sugo geben.

  • 3

    Vor dem Servieren Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Sugo mischen. Mit Tagliatelle (siehe Rezept: Nudelteig) servieren.

  • 4

    Tipp: Kochen Sie ruhig die doppelte Menge Bolognese. Die Sauce lässt sich problemlos einfrieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Bolognese Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt, klein

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 120 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 250 g

    Schweinehackfleisch, am besten aus der Schweineschulter mit Schwarte

  • 20 g

    Butter

  • 300 ml

    trockener Weißwein

  • 200 ml

    Rinderfond

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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