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Ulrike Holsten

Kirschmichel Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 5

    Milchbrötchen, ca. 160 g; vom Vortag

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 1

    Vanilleschote

  • 400 g

    Süßkirsche

  • 2 El

    Kirschwasser

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 2 El

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 527

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen entsteinen. Milchbrötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sahne und Milch übergießen und 5 Minuten einweichen.

  • 2

    Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Kirschwasser, 20 g Pinienkerne und Eigelbe zu den Brötchen geben und mit einem Kochlöffel unterrühren.

  • 3

    Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Brötchenmasse heben.

  • 4

    Eine Auflaufform (25 x 16 cm) mit der Butter einfetten, den Teig hineingeben, mit den Kirschen belegen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 50 Minuten backen. Eventuell nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • 5

    Tipp: Waschen Sie die Kirschen unbedingt, bevor sie entstielt und entsteint sind, sonst verlieren sie ihren Saft.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschmichel Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Milchbrötchen, ca. 160 g; vom Vortag

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 1

    Vanilleschote

  • 400 g

    Süßkirsche

  • 2 El

    Kirschwasser

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 2 El

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 150 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 527

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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