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Ulrike Holsten

Kirschsalat mit gebratener Pistazien-Polenta Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 3

    Aprikose

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 400 ml

    Milch

  • 85 g

    Polenta

  • 5 El

    brauner Zucker

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Kirschwasser

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine kleine Auflaufform (18 x 12 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Milch in einem Topf aufkochen. Polenta-Grieß und 1 El Zucker einrieseln lassen und unter Rühren 5 Minuten kochen. Pistazien untermischen. Polenta in die Form geben, mit einem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen und abkühlen lassen. Polenta abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5-6 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.

  • 2

    Kirschen halbieren und entsteinen. Aprikosen halbieren, entsteinen und fein würfeln. Honig, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren. In einer Schüssel mit Kirschen und Aprikosen mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Minz- und Basilikumblätter abzupfen und untermischen.

  • 3

    Polenta aus der Form stürzen und in 8 Stücke schneiden. Den restlichen Zucker auf einen flachen Teller geben und die Ober- und Unterseite der Polenta-Stücke in den Zucker drücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta-Stücke darin 2-3 Minuten rundherum braten, bis der Zucker karamellisiert und knusprig wird. Polenta mit dem Kirschsalat servieren.

  • 4

    Tipp: Kirschen entsteinen ist ein bisschen mühsam. Wenn Sie sie vorher ein paar Minuten ins Gefrierfach legen, löst sich der Stein leichter.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschsalat mit gebratener Pistazien-Polenta Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Aprikose

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 400 ml

    Milch

  • 85 g

    Polenta

  • 5 El

    brauner Zucker

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Kirschwasser

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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