Ali Salehi

Kartoffelsalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 100 g

    Schalotte

  • 10 El

    Öl

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen. Je nach Größe 25-30 Minuten zugedeckt mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser garen.

  • 2

    Schalotten fein würfeln, in 2 El Öl glasig dünsten. Mit Essig und Fond auffüllen. Damit sich Fett und Flüssigkeit besser zu Emulsion verbinden mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf würzen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Noch warm pellen, in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Solange die Kartoffeln noch warm sind, nehmen sie die Sauce besonders gut auf. Dann 2-3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

  • 4

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Erst kurz vorm Servieren restliches Öl und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 5

    Tipps: Geben Sie beim Kochen reichlich Salz zu den Pellkartoffeln: Für 1 kg brauchen Sie gut 1 Teelöffel. Denn ungeschälte Kartoffeln nehmen weniger Salz auf als geschälte. Lassen Sie die Kartoffeln nicht zu lange kochen und lassen Sie sie vor dem Schälen gut ausdämpfen, sonst zerfallen sie beim Schneiden.Ein paar Kartoffeln können Sie in ganz feine Scheiben schneiden. Sie zerfallen beim Mischen und geben dem Salat eine gute Bindung.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 100 g

    Schalotte

  • 10 El

    Öl

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett