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Ali Salehi

Kartoffelsalat mit Bohnen und Pfifferlingen Rezept

45 Min.

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4

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 150 g

    Schalotte

  • 10 El

    Olivenöl

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    süßer Senf

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 400 g

    Pfifferling

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 8 Stiele

    Bohnenkraut

  • 10 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 563

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen. Mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel in Salzwasser je nach Größe 25-30 Minuten zugedeckt garen. Die Schalotten fein würfeln und in 2 El Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Fond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

  • 2

    Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. 2-3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

  • 3

    Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und zum Salat geben.

  • 4

    Pfifferlinge putzen. Speck fein würfeln und mit 1 El Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Olivenöl dazugeben und erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Tomaten halbieren und kurz vor dem Ende der Garzeit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Bohnenkraut- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Pfifferlinge, Speck, das restliche Olivenöl und Kräuter zum Salat geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Bohnen und Pfifferlingen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 150 g

    Schalotte

  • 10 El

    Olivenöl

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    süßer Senf

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 400 g

    Pfifferling

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 8 Stiele

    Bohnenkraut

  • 10 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 563

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

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