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Ali Salehi

Gurken-Kartoffel-Salat mit Kräuterschnitzel Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Kartoffelsalat:

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Radieschen

  • 1

    Bio-Salatgurke, klein

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 200 g

    Zwiebel

  • 10 El

    Öl

  • 60 ml

    Apfelessig

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • Kräuterschnitzel:

  • 4

    Kalbsschnitzel, dünn, (à ca. 160 g)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • Küchenpapier

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 60 g

    Mehl

  • 250 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 890

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat die Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel je nach Größe 25-30 Minuten in Salzwasser garen. Die Zwiebeln fein würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Mit Essig und Fond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und 1 El Zucker würzen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Noch warm pellen, in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. 2-3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Radieschen und die Gurke waschen, beides dünn hobeln, zum Salat geben und unterheben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem restlichen Öl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2

    Für die Schnitzel die abgezupften Petersilienblätter sehr fein hacken und mit Paprikapulver und Semmelbröseln mischen. Jedes Schnitzel in 4 Stücke schneiden und unter Klarsichtfolie dünn plattieren. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Die Schnitzel durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden. Dann die Panierung leicht andrücken.

  • 3

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nacheinander in 2-3 Portionen schwimmend in dem heißen Schmalz rundherum goldbraun braten, dabei die Pfanne die ganze Zeit behutsam hin und herbewegen. Schnitzel nach ca. 2 Minuten wenden und noch 1 Minute braten. Die Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Kartoffelsalat servieren.

  • 4

    Tipp: Schnittlauch und Gemüse erst kurz vorm Servieren zugeben, sonst wird der Salat wässerig.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Kartoffel-Salat mit Kräuterschnitzel Rezept"


4

Portionen


  • Kartoffelsalat:

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Radieschen

  • 1

    Bio-Salatgurke, klein

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 200 g

    Zwiebel

  • 10 El

    Öl

  • 60 ml

    Apfelessig

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • Kräuterschnitzel:

  • 4

    Kalbsschnitzel, dünn, (à ca. 160 g)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • Küchenpapier

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 60 g

    Mehl

  • 250 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 890

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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