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Ulrike Holsten

Falscher Aprikosen-Käsekuchen im Glas Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Außerdem

  • 225 g

    Aprikose, reif

  • 6 El

    Holunderblütensirup

  • 175 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 25 g

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Shortbread

  • 4 Gläser

    à 300 ml Inhalt

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften 1 cm groß würfeln. Mit dem Holunderblütensirup mischen und auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen.

  • 2

    Limette heiß waschen und 1 Tl Schale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Frischkäse mit Puderzucker, limettenschale und 1 El Limettensaft verrühren. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne steif schlagen, Vanillemark unterrühren. Die Sahne unter den Frischkäse heben und auf den Aprikosen verteilen.

  • 3

    Shortbread in einem Mixer nicht zu fein zerbröseln. Brösel auf dem Limetten-Frischkäse verteilen und beispielsweise mithilfe eines ebenen Schnapsglases leicht andrücken. Gläser mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.

  • 4

    Tipps: Wenn's abends fix gehen soll, können Sie die Nachspeise auch schon morgens vorbereiten. und wer keine Aprikosen mag, nimmt einfach reife weiß- oder gelbfleischige Pfirsiche.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Falscher Aprikosen-Käsekuchen im Glas Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Außerdem

  • 225 g

    Aprikose, reif

  • 6 El

    Holunderblütensirup

  • 175 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 25 g

    Puderzucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Shortbread

  • 4 Gläser

    à 300 ml Inhalt

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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