Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kirschkuchen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 8

    Bio-Ei, Kl. M

  • Backpapier

  • Einwegspritzbeutel

  • Alufolie

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Zimt, gemahlen, zum Bestäuben

  • Schlagsahne

  • 400 g

    Sauerkirsche

  • 250 g

    Marzipanrohmasse

  • 70 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    Löffelbiskuit

  • 125 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Butter, weich

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Zimt, gemahlen, zum Bestäuben

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 4 El

    Kirschwasser

  • 1 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen waschen und entsteinen. Marzipan 15 Minuten einfrieren (dann kann man es später besser reiben). Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Löffelbiskuit in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mehl mit Backpulver mischen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Marzipan fein reiben. Butter mit dem Puderzucker, 1 Prise Salz, Zimtpulver und Nelkenpulver in einer Küchenmaschine in 10 Minuten dicklich-weißlich aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Marzipan zugeben. Dann Haselnüsse, Biskuitbrösel, die Mehl-Mischung unterheben, mit Kirschwasser würzen. 1/3 der Teigmasse mit Kakaopulver verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

  • 3

    Die Hälfte des hellen Teigs als Boden in die Springform füllen und glatt streichen. Den dunklen Teig in 3 Kreisen auf den hellen Teig spritzen, dabei immer einen 2 cm großen Abstand zueinander lassen. Die Kirschen in den Zwischenräumen verteilen. Zuletzt mit dem restlichen hellen Teig bedecken und glatt streichen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad 1-1:10 Stunden) auf der 2. Schiene von unten 1:10 Stunden backen. Nach 45 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker und etwas Zimtpulver bestäuben. in Stücke schneiden und mit leicht geschlagener Sahne servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschkuchen Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 8

    Bio-Ei, Kl. M

  • Backpapier

  • Einwegspritzbeutel

  • Alufolie

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Zimt, gemahlen, zum Bestäuben

  • Schlagsahne

  • 400 g

    Sauerkirsche

  • 250 g

    Marzipanrohmasse

  • 70 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    Löffelbiskuit

  • 125 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Butter, weich

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Zimt, gemahlen, zum Bestäuben

  • 1 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • 4 El

    Kirschwasser

  • 1 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>