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Ulrike Holsten

Pfirsich-Melba-Tiramisu Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • Zum Schichten:

  • 3

    Pfirsich, reif, gelbfleischig; ersatzweise 8 Pfirsichhälften aus der Dose

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Löffelbiskuit

  • Mascarpone-Creme

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Mascarpone

  • 500 g

    Magerquark

  • 250 g

    Vanillejoghurt

  • 70 g

    Puderzucker

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen

  • Himbeerspiegel:

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 50 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 200 g

    frische Himbeeren

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mascarpone-Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Joghurt und Puderzucker gut verrühren. Orangensaft leicht erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme rühren.

  • 2

    Für den Himbeerspiegel die TK-Himbeeren auftauen lassen.

  • 3

    Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, Hälften in dünne Spalten schneiden. Zum Tränken Orangen- und Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form (ca. 25 x 25 cm) legen. Mit der Hälfte der Orangen-Zitronensaft-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme daraufstreichen. Pfirsichspalten dicht an dicht darauflegen. Restliche Löffelbiskuits daraufsetzen. Mit dem Rest der Orangen-Zitronensaft-Mischung beträufeln, die restliche Creme daraufstreichen. Kalt stellen.

  • 4

    Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3 Minuten kochen lassen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 5

    Wenn die Himbeer-Masse abgekühlt ist, dünn auf die Mascarpone-Creme streichen und die frischen Himbeeren darauf verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Die Tiramisu in 8 Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Melba-Tiramisu Rezept"


8

Portionen


  • Zum Schichten:

  • 3

    Pfirsich, reif, gelbfleischig; ersatzweise 8 Pfirsichhälften aus der Dose

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Löffelbiskuit

  • Mascarpone-Creme

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Mascarpone

  • 500 g

    Magerquark

  • 250 g

    Vanillejoghurt

  • 70 g

    Puderzucker

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen

  • Himbeerspiegel:

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 50 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 200 g

    frische Himbeeren

Angaben pro Portion


  • 567

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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