* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Pfirsich, reif, gelbfleischig; ersatzweise 8 Pfirsichhälften aus der Dose
200 ml
Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen
4 El
Zitronensaft
250 g
Löffelbiskuit
3 Blätter
weiße Gelatine
500 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
250 g
Vanillejoghurt
70 g
Puderzucker
200 ml
Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
50 g
Gelierzucker, 3:1
200 g
frische Himbeeren
Angaben pro Portion
567
Kilokalorien
57 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Für die Mascarpone-Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Joghurt und Puderzucker gut verrühren. Orangensaft leicht erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme rühren.
2
Für den Himbeerspiegel die TK-Himbeeren auftauen lassen.
3
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, Hälften in dünne Spalten schneiden. Zum Tränken Orangen- und Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form (ca. 25 x 25 cm) legen. Mit der Hälfte der Orangen-Zitronensaft-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme daraufstreichen. Pfirsichspalten dicht an dicht darauflegen. Restliche Löffelbiskuits daraufsetzen. Mit dem Rest der Orangen-Zitronensaft-Mischung beträufeln, die restliche Creme daraufstreichen. Kalt stellen.
4
Aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3 Minuten kochen lassen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
5
Wenn die Himbeer-Masse abgekühlt ist, dünn auf die Mascarpone-Creme streichen und die frischen Himbeeren darauf verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Die Tiramisu in 8 Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.
Portionen
3
Pfirsich, reif, gelbfleischig; ersatzweise 8 Pfirsichhälften aus der Dose
200 ml
Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen
4 El
Zitronensaft
250 g
Löffelbiskuit
3 Blätter
weiße Gelatine
500 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
250 g
Vanillejoghurt
70 g
Puderzucker
200 ml
Orangensaft, frisch gepresst von 3-4 Orangen
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
50 g
Gelierzucker, 3:1
200 g
frische Himbeeren
Angaben pro Portion
567
Kilokalorien
57 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
28 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .