Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Brombeer-Zuppa-Inglese Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Schokobiskuit:

  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • Zucker, für das Backblech

  • Zucker, für das Backblech

  • 40 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 10 g

    Kakao

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • Vanillecreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 400 ml

    Milch

  • Zucker, für das Backblech

  • 30 g

    Speisestärke

  • Baiser

  • 2

    Eiweiß, Kl. M; von der Vanillecreme

  • Außerdem

  • Backpapier

  • Klarsichtfolie

  • Flambierbrenner

  • Zucker, für das Backblech

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 4 Gläser

    à 300 ml Inhalt, ofenfest

  • Marinierte Brombeeren

  • 1 Tl

    Schale von 1 Bio-Orange, fein abgerieben

  • 100 ml

    Orangensaft

  • Zucker, für das Backblech

  • 2 Tl

    Orangenblütenwasser

  • 400 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Biskuit Eiweiße, 2 El lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten zu einem cremig-festen Eischnee schlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse ca. 20 x 20 cm groß auf ein Blech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, oberes Papier abziehen.

  • 2

    Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit 350 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch, 40 g Zucker, Stärke und Eigelbe glatt rühren. In die heiße Vanille-Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, Vanilleschote entfernen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 30 g Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten zu einem cremig-festen Eischnee schlagen. Eischnee unter die heiße Vanillecreme heben. Creme auf der Oberfläche mit Folie abdecken, abkühlen lassen.

  • 3

    Für die marinierten Brombeeren Orangenschale, -saft und Zucker aufkochen. Orangenblütenwasser unterrühren und die Marinade lauwarm abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, halbieren und 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

  • 4

    Brombeeren abgießen, die Marinade auffangen. Aus der Biskuitplatte 8 Kreise (ca. 7 cm Ø, entsprechend der Gläsergröße) ausstechen, mit der aufgefangenen Marinade beträufeln. Vanillecreme abwechselnd mit Biskuit und Brombeeren in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt, 7 cm Ø) schichten und 2 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Für den Baiser 2 Eiweiße (von der Creme) mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten zu einem cremig-festen Eischnee schlagen. Baiser auf die Gläser geben. Mit einem Flambierbrenner abflämmen, so dass die Masse leicht bräunlich wird. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Zuppa-Inglese Rezept"


4

Portionen


  • Schokobiskuit:

  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • Zucker, für das Backblech

  • Zucker, für das Backblech

  • 40 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 10 g

    Kakao

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • Vanillecreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 400 ml

    Milch

  • Zucker, für das Backblech

  • 30 g

    Speisestärke

  • Baiser

  • 2

    Eiweiß, Kl. M; von der Vanillecreme

  • Außerdem

  • Backpapier

  • Klarsichtfolie

  • Flambierbrenner

  • Zucker, für das Backblech

  • 2 Tl

    Puderzucker

  • 4 Gläser

    à 300 ml Inhalt, ofenfest

  • Marinierte Brombeeren

  • 1 Tl

    Schale von 1 Bio-Orange, fein abgerieben

  • 100 ml

    Orangensaft

  • Zucker, für das Backblech

  • 2 Tl

    Orangenblütenwasser

  • 400 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>