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Matthias Haupt

Geschmorte Lammschulter Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lammschultern, à ca. 1,4 kg

  • 250 g

    Möhre

  • 300 g

    Zwiebel

  • 50 ml

    Olivenöl

  • 2 Flaschen

    helles Bier, à 330 ml

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 300 g Zwiebeln und 1 Bio-Zitrone grob würfeln. Alles in einen Bräter geben, salzen und pfeffern. 2 Lammschultern (à ca. 1,4 kg) im Gelenk halbieren, ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse geben. 50 ml Olivenöl darüber verteilen. 1,5 l Wasser und 2 Flaschen helles Bier (à 330 ml) zugeben und alles im heißen Ofen bei 160 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene 3-4 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Das Fleisch aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen und mit der Kräuter-Salsa (siehe Rezept: Kräuter-Salsa) servieren. Den Fond entfetten, abkühlen lassen und portionsweise zur weiteren Verwendung einfrieren. Zum Lamm passen Kartoffeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Lammschulter Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lammschultern, à ca. 1,4 kg

  • 250 g

    Möhre

  • 300 g

    Zwiebel

  • 50 ml

    Olivenöl

  • 2 Flaschen

    helles Bier, à 330 ml

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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