Matthias Haupt

Avocado-Rührei Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Tomate, klein

  • 1

    kleine Avocado

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 Scheiben

    Roggenbrot

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 El

    Butter

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, gerieben

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von 2 kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. 1 kleine Avocado schälen und den Stein entfernen, Avocado in Scheiben schneiden.

  • 2

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 2 Scheiben Roggenbrot darin auf jeder Seite 1/2 Min. rösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    1 El Öl und 1/2 El Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 4 Eier (Kl. M) in einer Schale verquirlen und salzen. In die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Min. stocken lassen. Mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und kurz schmelzen lassen. Tomatenwürfel untermischen.

  • 4

    Das Rührei zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem Brot anrichten. Mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.




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2

Portionen


  • 2

    Tomate, klein

  • 1

    kleine Avocado

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 Scheiben

    Roggenbrot

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 El

    Butter

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, gerieben

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett