Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchen mit Gemüse Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • 6

    Hähnchenkeule, Drumsticks, à 100 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Fenchelknolle, mit zartem Grün

  • 350 g

    neue Kartoffel

  • 1.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und das zarte Grün in kaltes Wasser legen. Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Hähnchenunterkeulen, Zwiebeln, Fenchel und Kartoffeln in einer großen Schüssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 El Öl mischen. Alles auf einem mit 1 El Öl gefettetem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 20-25 min. braten.

  • 3

    Fenchelgrün trocken tupfen und grob hacken. Hähnchen mit Gemüse mit 1 El Öl beträufelt und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

  • 4

    Tipp: Wer im Kühlschrank oder auf dem Wochenmarkt über andere Gemüsesorten stolpert, kann je nach Saison und Laune variieren. Möhren-, Paprika- oder Hokkaido-Spalten haben die gleichen Garzeiten wie Fenchel und Kartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen mit Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • 6

    Hähnchenkeule, Drumsticks, à 100 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Fenchelknolle, mit zartem Grün

  • 350 g

    neue Kartoffel

  • 1.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>