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Matthias Haupt

Erbsen-Risotto mit Lachs Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Lachsfilet

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 ml Gemüsebrühe erhitzen, warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 40 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) reiben. 1 El Olivenöl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und einkochen.

  • 2

    So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. 200 g TK-Erbsen untermischen und 5 Min. mitgaren.

  • 3

    Von 1 Bio-Zitrone 2 Tl Schale fein abreiben. 2-3 El Zitronensaft auspressen. Käse unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Risotto zugedeckt warm halten.

  • 4

    200 g Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Basilikum grob zupfen. Risotto mit grob gezupftem Lachs, Basilikum und Zitronenschale bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Risotto mit Lachs Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 50 ml

    Weißwein

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Lachsfilet

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

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