Matthias Haupt

Türkische Pizza

30 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Wrap-Tortillas, (à ca. 40 g)

  • 150 g

    Salatgurke

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    getrockneten Oregano

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel sehr fein würfeln. Mit 250 g Rinderhack und 2 El Tomatenmark in eine Schüssel geben. Mit Salz, 1/4-1/2 Tl Chiliflocken und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen, gründlich mischen.

  • 2

    100 g Kirschtomaten vierteln. 150 g Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Hackmasse auf 4 Wrap-Tortillas (à ca. 40 g) verteilen und am besten mit dem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln.

  • 4

    Nacheinander im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Mit dem Tomaten-Gurken-Salat bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Türkische Pizza"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Wrap-Tortillas, (à ca. 40 g)

  • 150 g

    Salatgurke

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    getrockneten Oregano

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 100 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett