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Matthias Haupt

Ofentomaten mit Mozzarella Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 4

    aromatische Tomaten

  • 4.5 El

    Olivenöl

  • 2 Kugeln

    Büffelmozzarella, à 125 g

  • 8 Scheiben

    Ciabatta, 1 cm dick

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) in jeweils 6 Scheiben schneiden. 8 Scheiben Ciabatta (1 cm dick) schräg halbieren. Von 4 aromatischen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten mit je 1/2 Tl Zucker bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.

  • 2

    Tomaten unter dem heißen Ofengrill bei 250 Grad im oberen Ofendrittel 7 Min. garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun rösten. Restliche Brotscheiben ebenso mit 1 El Olivenöl rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben auf jeweils einer Seite mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe leicht einreiben. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen.

  • 3

    Tomaten aus dem Ofen nehmen. Jeweils 2 Tomatenhälften mit 3 Scheiben Mozzarella und Basilikum anrichten. Mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofentomaten mit Mozzarella Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 4

    aromatische Tomaten

  • 4.5 El

    Olivenöl

  • 2 Kugeln

    Büffelmozzarella, à 125 g

  • 8 Scheiben

    Ciabatta, 1 cm dick

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 0.5 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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