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Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
1
kleiner Romanesco, ca. 600 g
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Stangen
Lauch
400 g
Tomate, reif
200 g
Möhre
150 g
Staudensellerie
300 g
Zucchini
200 g
grüne Bohne
3 El
Olivenöl
2 Tl
Tomatenmark
2 Tl
Oregano, getrocknet
120 g
kleine Suppennudeln, z.B. Muscheln
80 g
italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano
4 Stiele
Basilikum
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
360 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Gemüse putzen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen.
2
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren, Sellerie und Lauch schräg in 1/2 cm dicke Scheiben, Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zucchini in halbe 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren, Romanesco in röschen teilen.
3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Oregano einrühren, kurz mitbraten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und salzen. Tomaten, Romanesco und Bohnen zugeben, zugedeckt 10-12 Min. garen. Inzwischen nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käse raspeln. Basilikum fein schneiden.
4
Zucchini unter die Minestrone mischen und 1 Min. mitgaren. Minestrone mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren Nudeln untermischen und aufkochen. Minestrone mit Basilikum und Käse bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.
5
Tipp: Wer die Minestrone schon vorbereiten möchte, gart das Gemüse nur halb, nach dem Erwärmen ist es dann perfekt. Wichtig: die Nudeln erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
1
kleiner Romanesco, ca. 600 g
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Stangen
Lauch
400 g
Tomate, reif
200 g
Möhre
150 g
Staudensellerie
300 g
Zucchini
200 g
grüne Bohne
3 El
Olivenöl
2 Tl
Tomatenmark
2 Tl
Oregano, getrocknet
120 g
kleine Suppennudeln, z.B. Muscheln
80 g
italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano
4 Stiele
Basilikum
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
360 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
15 g
Fett
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