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Matthias Haupt

Sommerliche Minestrone Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleiner Romanesco, ca. 600 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 400 g

    Tomate, reif

  • 200 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Zucchini

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 120 g

    kleine Suppennudeln, z.B. Muscheln

  • 80 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 360 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüse putzen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren, Sellerie und Lauch schräg in 1/2 cm dicke Scheiben, Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zucchini in halbe 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren, Romanesco in röschen teilen.

  • 3

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Oregano einrühren, kurz mitbraten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und salzen. Tomaten, Romanesco und Bohnen zugeben, zugedeckt 10-12 Min. garen. Inzwischen nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käse raspeln. Basilikum fein schneiden.

  • 4

    Zucchini unter die Minestrone mischen und 1 Min. mitgaren. Minestrone mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren Nudeln untermischen und aufkochen. Minestrone mit Basilikum und Käse bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.

  • 5

    Tipp: Wer die Minestrone schon vorbereiten möchte, gart das Gemüse nur halb, nach dem Erwärmen ist es dann perfekt. Wichtig: die Nudeln erst kurz vor dem Servieren dazugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommerliche Minestrone Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleiner Romanesco, ca. 600 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 400 g

    Tomate, reif

  • 200 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Zucchini

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 120 g

    kleine Suppennudeln, z.B. Muscheln

  • 80 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 360 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

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