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Matthias Haupt

Aprikosenkonfitüre Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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  • 1

    Vanilleschote

  • 1.2 kg

    Aprikose

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1,2 kg Aprikosen halbieren, entsteinen und die Hälften fein würfeln. 1 kg Aprikosenwürfel abwiegen, mit 500 g Gelierzucker (2:1) im hohen Topf mischen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Vanillemark mit 2 El Limettensaft zu den Aprikosen geben. Zugedeckt 2 Std. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Dann unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald es sprudelnd kocht, unter Rühren 3-4 Min. (siehe Packungsanweisung Gelierzucker) kochen lassen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale unterrühren. Sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen. Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen. Die Konfitüre dunkel aufbewahren, sie ist so bis zu 1 Jahr haltbar.

  • 3

    Tipp: Machen Sie eine Gelierprobe! Wer auf Nummer sicher gehen will, gibt 1-2 Tl heiße Aprikosenmasse auf einen kleinen kalten Teller. Wird der Klecks dicklich bzw. fest, bekommt auch die restliche Konfitüre genügend Festigkeit.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosenkonfitüre Rezept"


  • 1

    Vanilleschote

  • 1.2 kg

    Aprikose

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 19

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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