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Matthias Haupt

Himbeerkuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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14

Portionen


  • Fett und Mehl

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 500 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 125 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale

  • 110 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Orangensaft

  • 70 g

    Haselnusskrokant

  • 500 g

    frische Himbeeren

  • 80 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Himbeeren auftauen lassen. Obstbodenform fetten, mit Mehl ausstreuen und kalt stellen. Butter, Orangenschale und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangensaft kurz unterrühren.

  • 2

    Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 60 g Zucker einrieseln lassen, 3 min. weiterschlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren, übrigen Eischnee und Krokant vorsichtig unterheben. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren schiene 13-15 Min. backen. aus der Form stürzen, abkühlen lassen.

  • 3

    Frische Himbeeren verlesen. 400 g gleichmäßig auf dem Boden verteilen. TK-Beeren durch ein sieb streichen. 300 g Himbeermark abmessen, mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen, dann 3 Min. unter Rühren kochen. 2/3 vom Guss über den Himbeeren verteilen. Übrige Himbeeren daraufsetzen, übrigen Guss darauf verteilen. 40 min. kalt stellen. mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.

  • 4

    Tipp: Wer kein Himbeer-Fan ist, kann den Kuchen genauso gut mit Erdbeeren, Brombeeren oder gemischten Beeren zubereiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeerkuchen Rezept"


14

Portionen


  • Fett und Mehl

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 500 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 125 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale

  • 110 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Orangensaft

  • 70 g

    Haselnusskrokant

  • 500 g

    frische Himbeeren

  • 80 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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