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Matthias Haupt

Lauch-Tortilla Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Tomate

  • Zucker

  • 500 g

    Lauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano, gerieben)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, längs halbieren und gründlich zwischen den einzelnen Schichten waschen. Abtropfen lassen und das Weiße und hellgrüne in dünne halbe Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.

  • 2

    Eier, Milch und Käse kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. 1 1/2 El Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Den Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

  • 3

    Eimischung über dem Lauch verteilen. im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. stocken lassen (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Alufolie umwickeln). Kurz ruhen lassen, dann aus der Pfanne stürzen.

  • 4

    Inzwischen von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, 2 El Wasser, je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 1/2 El Öl unterrühren. Tomaten und restliche Petersilie untermischen. Zur Lauch-Tortilla servieren.

  • 5

    Tipp: Auch kalt schmeckt die Tortilla superlecker und lässt sich prima mit ins Büro nehmen oder zum Picknick servieren. Dann allerdings sollten Sie Tomaten und Dressing erst vor Ort mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Tortilla Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Tomate

  • Zucker

  • 500 g

    Lauch

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano, gerieben)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Essig

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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