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Matthias Haupt

Gemüse aus dem Bratschlauch Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 400

    neue Kartoffel

  • 5

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Bundmöhre, schlank

  • 200 g

    Blumenkohl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    körniger Frischkäse

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g kleine neue Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 5 schlanke Frühlingszwiebeln putzen und quer vierteln. 400 g schlanke Bundmöhren schälen, einmal längs und einmal quer halbieren. 200 g Blumenkohl in Röschen teilen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.

  • 2

    Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. Einen Bratschlauch (40 cm Länge) nach Packungsanweisung vorbereiten. Gemüse einfüllen, den Bratschlauch zubinden und auf einen Ofenrost setzen. Den Bratschlauch oben 1 cm breit einschneiden. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Inzwischen 200 g körnigen Frischkäse mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Beet Gartenkresse abschneiden und auf dem Frischkäse zum Gemüse servieren.

  • 4

    Tipp: Vorsicht! Nach dem Garen den Bratschlauch vorsichtig mit einer Schere von oben aufschneiden und aufziehen. Aufpassen, der entweichende Dampf ist zu Beginn sehr heiß!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse aus dem Bratschlauch Rezept"


2

Portionen


  • 400

    neue Kartoffel

  • 5

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Bundmöhre, schlank

  • 200 g

    Blumenkohl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    körniger Frischkäse

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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