Matthias Haupt

Putenpäckchen mit Salat

30 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 0.5

    Eichblattsalat

  • 6

    Putenmedaillons, (à ca. 50 g)

  • 12

    Salbeiblatt

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Senf

  • 6 Scheiben

    Parmaschinken

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Essig, 3 El Wasser, Senf, je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 1 El Öl unterrühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

  • 2

    Putenmedaillons pfeffern und mit je 2 Salbeiblättern belegen. Zur Hälfte zuklappen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenpäckchen mit der Schinkenöffnung nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten.

  • 3

    Salat, Basilikum und Vinaigrette mischen und mit den Putenpäckchen servieren.

  • 4

    Tipp: Die Päckchen lassen sich genauso gut mit Hähnchenbrustfilet zubereiten. Dann das Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salbei belegen und mit Schinken umwickeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Putenpäckchen mit Salat"


2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 0.5

    Eichblattsalat

  • 6

    Putenmedaillons, (à ca. 50 g)

  • 12

    Salbeiblatt

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Senf

  • 6 Scheiben

    Parmaschinken

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett