Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Paprika-Schnitzel Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schweineschnitzel, à 150 g

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Je 1 grüne und rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Viertel in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.

  • 2

    2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. unter Rühren braten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch und 150 ml Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 150 ml Fleischbrühe zugeben und erneut auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.

  • 3

    2 Schweineschnitzel (à 150 g) auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Schnitzel in 2 El Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten.

  • 4

    1/2 Tl Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren, in die Paprikasauce rühren und aufkochen. Schnitzel mit der Paprikasauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Schnitzel Rezept"


2

Portionen


  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schweineschnitzel, à 150 g

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>