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Matthias Haupt

Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    feine Bratwürste, gebrüht

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    Senf

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 634

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Spitzkohl putzen und vierteln. Kohl ohne den harten Strunk quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 Zwiebel klein würfeln.

  • 2

    2 feine Bratwürste (gebrüht) pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Zwiebeln und 1/2 Tl Kümmelsaat im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig braten. Kohl zugeben und 5 Min. mitbraten, dabei gelegentlich wenden. 2 Tl Senf, 150 g Schmand und 100 ml Fleischbrühe verrühren. Mit den Bratwurstscheiben zum Kohl geben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. schmoren, sodass der Kohl noch bissfest ist.

  • 4

    Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    feine Bratwürste, gebrüht

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    Senf

  • 150 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 634

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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